智慧女性、幸福人生——2019年达州职业技术学院庆祝“三八妇女节”座谈会-达州职业技术学院(工会)

智慧女性、幸福人生——2019年达州职业技术学院庆祝“三八妇女节”座谈会

来源:工会 发布日期:2019-03-08 08:58:52 浏览数:478 【收藏本页】 【打印文章】

                                      汪小红

 3月7下午2:40学院领导的大力支持下,院女教职工的积极参与下,达州职业技术学院召开智慧女性、幸福人生主题庆祝第109“三八国际妇女节的座谈学院党委书记王隆毅同志、院长蒋伟同志副书记潘传中同志、副书记兼纪委书记蒋绍贤同志、副院长敬永香同志党委委员护理系主任陈明瑶同志女工委主任汪小红同志以及80余名女教职工代表出席会议。会议由党委副书记潘传中同志主持大会。

会议首先由院长蒋伟致辞。他代表学院领导向全院的女教职工表示节日的美好祝愿!感谢全院女教职工在学院领导班子的带领下立足本职工作、爱岗敬业、勤奋工作,以“巾帼不让须眉”的大无畏精神为学院的发展进步做出了重要贡献。蒋院长提出听党话、跟党走;勤学习、强本领;勇担当、善作为;传美德、树新风”与女教职工共勉。

副院长敬永香同志和参会女教职工共同探讨女性在新时期新形势下的角色定位问题,怎样展示新时期职业女性的良好形象问题号召女同胞们放松心情、永不自满、乐观向上无愧于“半边天”的称号。

在交流互动中6位女教职工代表先后发言,畅谈工作生活中的心得体会一致认为作为新时代的女性一定要立足本职工作有积极奉献,开拓进取,勇于创新,不畏艰险的精神,充分发挥女性自身的优势,正确处理好工作和家庭的关系在推动学院实现新发展中贡献新才智、展现新作为。

最后,学院党委书记王隆毅同志做了总结性的讲话高度评价我院女教职工饱满的精气神、美好的形象、善良可爱的心灵,肯定女教职工们不仅是学院一道靓丽的风景,更是学院发展不可或缺的重要力量,指出2019年是学院建设“四川一流、西部特色高水平高职院校”的关键之年,也是我院新校区南区即将实现主体搬迁,学院内涵外延发展即将站上新的历史起点。迫切需要广大女同胞们把握好这前所未有、催人奋进的历史机遇期,追赶这职业教育大改革、大发展的新时代,充分发挥“巾帼不让须眉”的豪迈气概,“善良、宽容、自信、智慧、坚强”来要求自己,彰显巾帼之美

本次座谈会在愉快祥和的气氛中落下帷幕。