中国工会会徽-达州职业技术学院(工会)

中国工会会徽

来源:工会 发布日期:2020-01-03 10:06:39 浏览数:141 【收藏本页】 【打印文章】

中国工会会徽是中国工会的象征和标志。为保持会徽的严肃性,会徽须按中华全国总工会规定的标准制作。

中国工会会徽,选用汉字“中”、“工”两字,经艺术造型呈圆形重叠组成,并在两字外加一圆线,象征中国工会和中国工人阶级的团结统一。

会徽为圆形,直径为20A(A为长度单位)的会徽,“中”、“工”两字笔画宽度为1.4A,两字外圆线宽度为0.3A,“工”字与“中”字之间、“中”字与外圆之间的间距为1.25A,“工”字上下半圆形之间的间距为1.5A。会徽底色为红色,艺术字造型及外圆线为金黄色,颜色标准为:红色(C0、M100、Y100、K10);金黄色(C0、M10、Y100、K0)。
在实际应用中,可根据不同场合需要按规定确定尺寸,但不得改变颜色、比例关系。中国工会会徽具体制法图案如下:

157491265977908.jpg

工会各级组织和每一名会员,应当尊重和爱护会徽。