学院工会组织教职工观看纪念抗美援朝电影《金刚川》-达州职业技术学院(工会)

学院工会组织教职工观看纪念抗美援朝电影《金刚川》

来源:工会 发布日期:2020-11-02 09:41:24 浏览数:511 【收藏本页】 【打印文章】

        为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月28日晚,学院工会组织我院240名教职工在小红旗桥太平洋影城观看了爱国题材影片《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬最可爱的人。       

        电影讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。志愿军战士冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,以让后方的部队奔赴主战场,打赢签署停战协议前的最后一仗的故事。这是一场一批军人与一座桥修与毁的“拉力赛”,展示出志愿军战士在战场上生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神,以及中国人民保家卫国的坚强决心、不畏强暴的钢铁意志和战斗血性。

        此次观影活动,使广大教职工接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影中,大家仿佛回到了当年战场的硝烟中,感受到抗美援朝一线战士的舍生忘死、英勇无畏的冲锋精神。观影后,大家纷纷表示,中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,抗美援朝的精神必将激励大家克服一切艰难险阻,立足本职岗位,发扬主动担当的工作作风,为学院建设发展作出应有贡献。

       本次观影得到了交通银行达州分行的大力支持。