工会概况-达州职业技术学院(工会)
工会简介
通知公告更多>>
下载服务更多>>
 

工会概况

达州职业技术学院工会委员会成立2004年6月,是依据《中华人民共和国工会法》,由学院教职工自愿结合的群众性组织。它是党联系职工群众的桥梁和纽带,是会员和职工利益的代表,在学院党委、达州市教育工委的直接领导下依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》独立自主地开展工作。

学院工会下设经费审查委员会、女职工委员会,另有经审委员、女工委员、组织宣教委员、财务委员、文体委员、生活福利委员若干人;教代会委会下设主任1名、副主任2名,另有提案审理工作、民主管理与监督、劳动争议调解、生活福利委员若干人。学院工会现有19二级工会,有专职干部4名,兼职干部37名,在职会员近600名,离退休会员300多名。

几年来,院工会在学院党委和上级工会的领导下,在学院行政的大力支持下,在全院教职工的积极配合下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕学院中心工作,服务学院发展大局,全面履行工会教代会各项职能职权,依法维护教职工合法权益,积极参与学院民主管理,民主监督和科学决策,为学院的改革、发展和稳定做出了较大的贡献,得到学院领导和上级工会组织的肯定,受到广大教职工的信赖。自成立以来,学院工会先后获得了2006达州市总工会工会系统“四五普法先进集体”2007“四川省五一劳动奖状单位”2009年达州市总工会表彰的“优秀基层工会女职工组织”2010和2012年“四川省厂务公开民主管理先进单位”等殊荣、2013年“四川省三八红旗集体”、2014年“达州市总工会目标考核一等奖”,同时市工会组织举办的各种活动中也多次获得表彰和奖励。

“路漫漫其修远兮”。在新的历史时期,达州职业技术学院工会将牢固树立中共十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,团结带动广大教职工去开创更加美好的生活。